Тишину люблю я слушать

Над рекой плывут туманы,
Где-то спрятались ветра.
Под берёзкой с ночкой пьяной
Целовались до утра.

Я душою не разбитый,
Хоть стою и на краю.
И осины и ракиты
Песню мне поют свою.

Странным чувством окрылённый,
Пью очами плеск волны.
Будто небом просветлённый,
Я русалок вижу сны.

В сердце сладкая истома.
Околдован тишиной.
Подхватила невесомость.
Восхищаюсь красотой.

И несёт меня куда-то
В неизвестные миры.
Там такие же закаты,
Там небесные костры.

Я как будто бы теряюсь
В млечном омуте очей.
Ночку-ноченьку качаю
На руках. Легко мне с ней.

Теплота потоком в душу.
Машет даль своим крылом.
Тишину люблю я слушать
Под берёзовым венцом.

Листья падают на плечи.
Мысль к звезде своей летит.
Надо мной дорога в Вечность,
По которой всем идти.


Рецензии
Очень понравилось...

Светлана Тарасова 28   26.12.2019 08:45     Заявить о нарушении
Светлана, здравствуй. Спасибо огромное!

Сергей Мельников 62   26.12.2019 12:18   Заявить о нарушении
С Новым Годом,Сергей, с новым счастьем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Светлана Тарасова 28   26.12.2019 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.