Химия

Ты смотришь на меня, не понимая,
Простой вопрос теряется в глазах:
Ну, почему же я от нежности не таю,
Не расплавляюсь, от касания, в руках?

А я в ответ свободно улыбаюсь…
Да как же объяснить тебе, мой друг,
Что я как свечка ярко загораюсь,
Когда искрит от света ВСЁ вокруг?

Ты физику в любви предпочитаешь –
На тело глядя, мчишься до небес…
За индикатор близость принимаешь,
И только в этом главный интерес.

А я за химию - за опыты со взглядом,
За глаз влюбленных чары и рассвет…
За взрывы чувств, за смесь росы с прохладой
За свежеутренний ромашковый привет.

Я за растворы с примесью терзаний,
И за пробирки с ароматом томных грёз,
За скорость превращения печали
В улыбку нежности и счастья первых слёз.

Ты дай раскрыться химии секретам,
Прочувствуй тонкость связей, красоту…
И приглядись к реакции… минуту…
И я приду. Поверь мне, я приду.


Рецензии