Пасмурным вечером воздух согретый слаще

***
 
Пасмурным вечером воздух согретый слаще,
Чем обещание вымышленных чудес,
Каждое дерево так одиноко в чаще,
Что исчезает значение слова «лес».
 
Твёрдая память корнями уходит в почву,
Медленный вдох поднимается по стволу,
Листья и ветви не знают имен и отчеств
И превращаются в сильном огне в золу.
 
Всё, что казалось огромным, сойдет и канет,
Чувствует, кроной тяжелою шевеля,
Каждое дерево голос, что в небо манит,
Только ревнивая держит его земля.
 
Сжаты навек между нею и небесами,
И не способны ни дрогнуть, ни замереть,
В чаще глубокой и мы вырастаем сами,
В пламени ярком однажды боясь сгореть.


Рецензии
как больно милая как странно
сплитясь в зимл
скрипясь витвями
как больно милая как странно
раздваиваться...
сгорать
в ниистовом огни

Ильинская Тамара Дмитриевна   25.12.2019 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.