Когда придёт зима?

НОЧЬ НАХМУРИЛАСЬ СЕГОДНЯ.
ДОЖДЬ СТОИТ СПЛОШНОЙ СТЕНОЙ.
СПУТАЛ ВРЕМЯ ОН СЕЗОНА:
СНЕГ БЫ НУЖЕН, ХОТЬ С ПУРГОЙ.

И ЗЕМЛЯ ЕГО ЗАЖДАЛАСЬ,
ОН ЖЕ ДОЛЖЕН СПРЯТАТЬ ГРЯЗЬ.
ТАК ОНА И ПООСТАЛАСЬ.
КАК С НЕЙ СПРАВИТЬСЯ СЕЙЧАС?

ДА И ЛЕС ПОРА УКУТАТЬ,
ВПРОЧЕМ И У ДОМА САД.
ЛЕС СТОИТ СОВСЕМ РАЗУТЫЙ,
ВЫСТРОЯСЬ СТВОЛАМИ В РЯД.

ЕСЛИ ТАК ТЕПЛО ПРОБУДЕТ,
СКОРО ВСЁ НАЧНЁТ ЦВЕСТИ.
ЗЕЛЕНЬ, КАК ВЕСНОЮ, БУДЕТ:
ДО МОРОЗА ЕЙ РАСТИ.

А КОГДА ЗИМА НАГРЯНЕТ,
ВСЁ ИЗМЕНИТСЯ ВОКРУГ.
ТО, ЧТО СЕРЫМ БЫЛО,ВСПРЯНЕТ,
ЗАСВЕРКАЕТ БЕЛЫМ ВДРУГ.

СВЕРХУ СНЕЖНЫМ ПОКРЫВАЛОМ
СТАНЕТ ЗЕМЛЮ УКРЫВАТЬ.
ТОЛЬКО ЗЕЛЕНЬ ВМИГ ЗАВЯНЕТ.
ЕЙ ВЕСНЫ НЕ УВИДАТЬ. 

ПОЗОВЁМ СЕБЕ НА ПОМОЩЬ
ВСЁ, ЧТО МОЖЕТ НАМ ПОМОЧЬ.
РАСЦВЕТЁТ ПОДСНЕЖНИК, ОВОЩ?
НУ, ХОТЯ БЫ СОРНЫЙ ХВОЩ?

Я НАДЕЮСЬ, ЧТО ПРИРОДА
НАС ОДАРИТ ЗЕЛЕНЯМИ,
И У НАШЕГО НАРОДА
ВЫРАСТЕТ,О ЧЁМ МЕЧТАЛИ.


Рецензии