Рождество христово

Давным-давно эффектом анфилад
Вдруг в небе звёзды встали на парад.
И вспыхнула ярчайшая звезда,
Как высший знак: Пришествию  -  пора!

Мессию ждали всюду и везде,
И вот Христос явился на земле!
Но был трагичен путь его земной –
Он за людей пожертвовал собой.

С тех пор к Христу взываем: «Помоги!
От всех несчастий нас убереги!»
Но заповеди  те, что им даны,
Лишь честным и порядочным важны!

Прошли века с рождения Христа,
Но всё жива народная мечта,
Что Царство справедливости придёт,
Где каждый своё счастье обретёт!

22.12.2019г.
Фото из интернета.


Рецензии