Наше солнце-сокровище...

Наше солнце - сокровище,
И сокровенный клад,
Его проглотило чудовище,
Упрятав в чёрных горах...

Раздув капюшон свой чёрный,
Среди наступившего дня,
Гигантская чёрная кобра,
Его проглотила, и я,

Стоял, от испуга, как вкопанный,
В асфальт, как в чернозем...
Она его просто слопала,
Как будто совсем нипричем.

Застыли бродяги-прохожие,
И вмиг наступила мгла...
Шурша своей черною кожею,
Кобра скрылась в горах.

И дождь пошёл по наитию,
Из чёрных тяжёлых туч...
Глаза прохожих закрытые,
Не видели чёрных луж.

Плывя наугад куда-то,
Как чёрные корабли,
Забыв и компас, и карты,
Куда-то на край земли,

Чтоб где-то у гор чёрных,
Найти сокровенный клад,
Убив бесстрашием кобру,
Взяв в руки отваги булат.

Плывя наугад куда-то,
Как чёрные корабли,
Чтоб встретить рассвет обратно,
В глухой, забытой дали.


Рецензии