Философия жизни

Если в жизни затмят
всё несчастье и боль,
И покажется —
выхода нет,
Вспомни:
сколько
ни длилась бы ночь,
Но в свой час
засияет рассвет.

ОН придёт
и сумеет помочь,
Будет утро
всегда мудреней.
Мысль о смерти
сумей прогнать прочь,
Сразу станешь
намного сильней.

Все невзгоды,
печаль —
ерунда.
От ненужных обид
откажись!
Напиши
посредине листа:
«Всё равно
продолжается
жизнь!»

Твой наступит черёд,
продержись! —
И Господь
призовёт
тебя сам.
Не цепляясь
за грешную жизнь,
Взор тогда
обрати к небесам.

Осень 1999


Рецензии