Храм Чудотворца Николая

Я шла на свет с мечтой задорной,
Меня манила высота!
Прозрачный воздух чистый, горный,
Окрест живая красота!

И набрела на храм прекрасный
Уединённый и мирской,
Он, словно, влился в мир согласный
Как отзвук вечности морской!

Вошла в сей храм, как тихо, славно!
И, оглянувшись, чуть дыша,
Всё скромно, в то же время  славно!
И Божия живёт душа!

Перекрестясь, я поклонилась
И благость тихо обрела.
А там внизу волна искрилась,
Плескалась нежно о брега.

Молитву вечную от мая
В гармонии морской воды
Шептала тайна вековая
Для храма святой красоты!

Храм чудотворца Николая
Даёт приют на бреге том!
Душа тиха, покой внимая,
В сим храме истинно святом! 


Рецензии