Молитва о благословении

От горести спаси и сохрани,
Не так, чтоб в этой жизни не страдалось,
Но мне продли в моём покое дни,
Хотя бы на студенческую малость...
Чтоб век учиться и не перестать,
От мудрости Твоей не уклониться,
От простоты – простецкою не стать,
От возвышенья – в яму не скатиться!
Чтоб, если друг, то ближе брата был,
А если враг – то стал бы другом вскоре...
Но, главное, чтоб Ты меня любил,
Твоя любовь преодолеет горе!


Рецензии