Пойте журавли

     Вновь стучит, стучит в окно
     Поток дождя унылого.
     В синем небе, как в кино,
     Всплеск клина журавлиного.

     И доносится мне крик
     Их голоса усталого,
     Впечатляя память миг,
     Небес, заката алого!

 ПР: Пойте, пойте свои песни журавли!
     От меня так долго будете вдали...
     Улетите вы за тридевять земель,
     Следом мчит за вами белая метель!

     Взгляд мой, пламенный до слёз -
     Надолго мы прощаемся,
     С ними, здесь, в краю берёз,
     Весною повстречаемся!

     Вновь стучит, стучит в окно,
     Поток дождя унылого.
     В синем небе, как в кино,
     Всплеск клина журавлиного.

 ПР: Пойте, пойте свои песни журавли!
     От меня так долго будете вдали...
     Улетите вы за тридевять земель,
     Следом мчит за вами белая метель!


Рецензии