Алтын Алтай

Алтын Алтай! Алтын Алтай!
Солнце золотит горные вершины.
Таинственный, богатый край
С озёрами чистейшими в долинах.

Здесь кладезь тайны и мечты
О справедливой жизни в Беловодье.
И здесь увидеть можешь ты,
Как люди преклоняются природе.

И мать-природа так щедра!
И хоть правители к природе глухи,
Дала России серебра,
И бессеребряность в народном духе.

Алтын Алтай! Алтын Алтай!
Огонь священный зажигает утро,
Быть может, здесь святой алтарь
Когда-то канул в воды мудро?

Объятый Обью Барнаул
Возрос в каскадах парков изумрудных,
Немало горестей хлебнул
В пути своём из восхождений трудных.

Иван Петрович Ползунов
Отцом стал первой паровой машины,
Здесь вырос космонавт Титов,
По духу здесь Сибирские Афины.
 
Пусть процветает этот край!
И пусть вода живою будет!
Алтын Алтай, Алтын Алтай,
Кто знал тебя, тот не забудет.


Рецензии