Подражание К. Пруткову Мысли поэта

Хочу светить звездою в выси,
Травинкой прорасти в лугах,
Журчать ручьём, что неба чище,
Шуметь резным листом дубрав.

Хочу подняться лавой гневной
Вулкана, древнего как свет
И схлынуть полосою пенной-
Прибоя, что не знает слова "нет"...

Хочу открыть зарю влюблённых
Зазывной трелью соловья,
Лететь на ветра крыльях сонных,
И всё, что есть в природе-это я.

Что есть во мне-всё было это,
И будет тлену вопреки,
Вернусь в своё девичье лето
Той бабочкой, что сдунула с руки...


Рецензии