Был день прекрасен тем, что был

Был день прекрасен тем, что был
В неповторимости минутной,
В перемещение светил,
Кометы чиркнувшей беспутной.
И тем, что кончилась война,
Не гибли от безумства дети.
Стекала сладко тишина
Потоком счастья по планете.
Всходило солнце в полный рост,
Снег засыпал окопы с кровью.
Военный веселился пост,
Желая всем друзьям здоровья.
Да и врагам, что говорят
На том же языке мудрёном,
Послав за линию снаряд,
С проклятьем и словцом ядрёным.

Был день прекрасен тем, что был.
Распелся колокол в церквушке,
Добавив прихожанам сил
И на окраине старушке.
Заслышав зова перезвон,
Засобиралась в путь-дорогу.
К молитве шли со всех сторон
Односельчане, с верой в Бога.

Был день прекрасен тем, что был...
Но вдруг снаряд свалил распятье,
Пол храма в хлам разворотил,
Запахло адовым исчадьем.
Без взрыва. Лишь шипел слегка
От вод, что проливала чаша.
Крестила батюшки рука
Посланца зверского шабаша.
Потом судачили весь день:
- Как повезло народу в храме,
Что неслучайную мишень
Пушкарь избрал в воскресной драме.
Ещё про то, что чудеса
Случаются на белом свете.
Но жаль распятого Христа:
- За грех Людской и Он в ответе…


Рецензии