В след не попавший шаг

В три дали глядели, ртами, носом сопели
Ночь с собой забирали, волчьи ягоды жрали
Струны рвали гитары, псами лая под холод
Махорку курить начинали с пелёнок
Так выживали, так цвели сквозь каштаны
Чёрная сотня нас к себе призывала

Полнолуние лезет в карман с дырявой совестью
Мечтает залатать заплатами новыми
Да просто спустились небеса ниже уровня обхвата
Теперь кусает небеса каждая собака
Стала для всех удавка шарфом горла
Греет горло ни этот свет, - незнакомый

И стоит художник перед картиной  с  ядом
Так хочет вытравить полотно  скорби 
В его руке скребок для порванной бумаги
В его руке скорбь, во рту перегар мяты
И рисует окно даль, за которой всё не начатое кончилось
И сломались последние затяжки от сигареты
Уголёк ещё плавился, а дни сыпались
А ночь безраздельно властвовала

И поднимали домкратом  перо в крыле
Махнуть теплом по вечному холоду
Лишний раз очутиться на стороне, где всего из сторон… отрубленные головы
День нитью в иголку влез, штопает всё, что заштопано
Остановите того, кто пишет стихи, латая заплаты молча

Текла кровь поперёк вен, меняя равные доли
Кто – то будет жить здесь, кто – то умрёт обескровлен
Твоя мать родила тебя и отдала в приют беззаконий
Почему ты должен вырасти соблюдая законы
Вся жизнь обречена на изгнанье
Ненавидеть всех, кто к рожденью причастен

А мы все будем жить здесь, материться, плевать, блевать
В такие рамки поставила судьба
Ненавидеть и не прощать, учится заточку держать
Мы не холуи в тонкой оправе очков
Мы пришли выгнать всех вон
Мы панки свободного поколения
Последние панки вашего времени

Открой окно своей правды,  там свежий ветер
Так глупа природа, раз изменяет себе
Играть по крышам дождём  песней капель
И выть волком грусти Луне
Наверно пить вино скрежетом запаха
довольно,  если пить, так себя веселить
А мне не спокойно, я вышел из дома
Побродить,  знакомые места навестить


Рецензии