Знаешь, Мама

Знаешь, Мама, мне тоже не сладко,
Я так часто не сплю по ночам,
Отдаюсь миру вся без остатка,
Не веду счёт упавшим слезам. ;

Представляешь, мне страшно быть сильной,
Каждый день ждать какой-то подвох.
Эта ноша уже непосильна,
Как и каждый вновь сделанный вздох. ;

Ты считаешь мои все заботы
Пустяками с несчастной ценой.
Я живу как на автопилоте,
И такое уже не впервой.

Знаешь, Мама, насколько противно
Знать, что слабость скрывается в тех,
К кому тянемся мы инстинктивно,
И в которых — смертельный наш грех.

И всё реже желание снова
Начинать все попытки с нуля.
Ничего нам не нужно другого,
Если крепнет на шее петля.

Мы бракованы, может. Иначе
Отчего звук надлома в груди?
Утром ставим себе же задачи
И надеемся: всё впереди.

Вечерами приходим пустые,
Ни к чему не пригодные вновь.
Косяки нас встречают дверные
И щелчки ненавистных замков.

Смотрим вдаль в четверть первого ночи,
И ночник наш горит до зари.
Грёзы стали настолько непрочны,
Ярче них — во дворе фонари.

Знаешь, всем дано то, что по силам,
Только я не вошла в этот ряд.
Не ищи в моём виде остылом
Хоть намёка на оживший взгляд.

Не питай все надежды напрасно,
Лучше просто останься в тени.
Знаешь, Мама, наверно, опасны
Мои мысли себя хоронить.


Рецензии