любовь безусловна

так долго блуждала по кругу...
любовь заслужить, как награду,
удобной став и молчаливой,
годами пыталась напрасно...

любовь не бывает заслугой,
она безусловна, как ветер,
как солнце, как небо... и другом
становится искренний сердцем.

себя убивая по капле,
и раны скрывая и пряча,
прощая, смиряясь, напрасно
прозренья ждала от незрячих.

удобной... - но этого мало,
в ком боль есть, тот ранит другого,
и сколь ни зализывай раны,
наносит их снова и снова.

прощеньем, смиреньем, ты только
гнев вызовешь в сердце невольно,
тебя не простит тот, кто болен,
отравлен своею виною.

прощаю себе наказанье,
прощаю: свобода возможна, -
оставлю того, чьё сознанье
в тумане, увы, безнадёжно...

ведь пройден урок мой, исчерпан, -
другим не дарю этой боли,
разорван мной круг без надежды -
любовь отдаю безусловно.


Рецензии
ГОСПОДИ, ВСЕСИЛЬНЫЙ.
ГОСПОДИ, СЛАДЧАЙШИЙ.
ИСЦЕЛИ, РОССИЮ.
ИСЦЕЛИ ВСЕХ ПАДШИХ.

ОТЖЕНИ ТЫ ДУШУ
ОТ НЕГАТИВА, ЗЛА.
МОЛИТВЫ ТЫ ПОСЛУШАЙ,
ПОДАЙ КРЫЛЬЯ ДОБРА.

🙏🥀
ЦВЕТОЧЕК АЛЕНЬКИЙ

Феодор Российский   08.05.2023 17:22     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Феодор!

Марианна Эн   29.05.2023 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.