Порода

Как говорят, в семье не без урода.
Распространенный случай в нашем мире.
Но если в ней господствует порода,
То это, как попасть в десятку в тире.

И вроде сам не прилагал усилий,
Обязан ею предков чистым генам.
А глянешь, будто королевских лилий
Пустили в голубую кровь по венам.

И если десятиэтажным матом
Как целая пошлет штрафная рота,
Останется лицом аристократом.
Холеность черт - она и есть порода.

Пожалуй, стоит нам оговориться,
Что не ночует здесь эквивалентность.
С породистою внешностью родиться -
Не значит обрести интеллигентность.

Порода - это сильный раздражитель,
Как красное быку, того же рода.
Ее владелец - он, как накопитель
Вины за унижения народа.

И девушки порой воспринимают
Породе комплименты, словно муку.
Им кажется, что их перебирают,
Как лошадь иль породистую суку.

Но я совсем не вижу негатива
В таком подарке матери-природы.
По мне сие практично и красиво,
Раз ценят даже горные породы.


Рецензии