В круге седьмом

 k0*

 ............/  +  -|R,- (@))*

 В круге седьмом клевер покровом,
 Пчелы - трудяги нектар собирали;
 В призме росы все  по - другому,
 Будто бы звезды в зелень упали!
   
 В круге седьмом лед лижет пламень,-
 Все по другому, и все так знакомо;
 С рыбами в небе плавает камень,
 Меж плавников и хвостов невесомо!
 
 В круге седьмом вода прибывает,
 Но обтекает все, что под нею;
 В горны и трубы она затекает,
 И вытекает на страшного зверя!
   
 В круге седьмом злое создание
 Тихо снует, а с клыков течет память,
 В виде тянущегося ожидания,-
 Все, что ушло проходит под знамя!
 
 В этих колоннах - по кругу седьмому
 Ангелы только одни маршируют,
 А на краях  по часовому,
 Что и спираль собой образуют!..
   
 Стадо пасется у самого круга,
 В нем мало места, и много движенья;
 На ком хомут, у кого - то подпруга,
 Вместе же это  одно сожаленье...
   
 Кроткой овцою я был в притязаньях,
 Верно заметив: "заблудшей - немножко!",-
 Но отыскал меня добрый Хозяин,
 В стадо вернул: "отведя на дорожку!"

 Я благодарен, пусть, за мученье.
 Там, побывать приходилось немногим!
 Есть у меня, тому подтвержденье:
 Камушек мелкий парит над ладонью!

           *  *  *        *        *  *  *


Рецензии