Отчаяние старости

Пора в утиль, на свалку, на таблетки,
Пора отвесить молодости честь,
Вино и карты, мордобой и девки,
С огня да в полымя,
С коня да в петлю лезть.

Уж сердце бьётся молотом отбойным,
И в голове Царь - колокол звонит,
И на душе мятежной не спокойно,
И детородный орган не стоит.

А раньше был я заводной и бодрый,
Кудрявый, стройный будто кипарис,
И вот теперь как в омуте застойном,
Стоптался, сгорбился, расплылся и прокис.

Так дайте яду мне! 
Лишь в яде избавленье, 
И искупленье всех былых грехов.., 
Опять бессонница, пишу стихотворенье, 
Про жизнь и смерть, про ненависть - любовь.


Рецензии