Мне не нравятся

Мне не нравятся,  длинные речи,
От них, даже мухи мрут.
Всё должно быть коротко и ясно
И не следует языками, гвозди гнуть. 

Докладчик, на собрании,
Несёт пейзаж, даёт урок.
И чтоб до конца, его выслушать,
При себе иметь надо, горшок.

Спасибо Бог, за то, что живём,
Люди, по-разному, трактуем факты.
Но когда читаешь, «самого умнейшего»,
Идеи не видать одни, без углов, квадраты.


Рецензии