Баркас

На берегу лежал баркас,
что доживал свой век в виденьях,
и видел он небес каркас,
и облака, как вод творенье...
мечтал он взмыть в тот океан,
и бороздить небес владенья,
но шелестящих волн обман,
вводил его в свои виденья...
И видел он другие сны,
где в небе паруса парили,
и ветра свежие порывы,
сдвигали неба океан...


Рецензии