Монолог уходящего года

Декабрь балует погода:
Не все замёрзли полыньи,
Но в срок наступит время года,
Уходит прочь и год Свиньи.
Покинет нас неторопливо,
Представит сменщика сварливо,
Мол, всякий жаждущий услышь,
Как в дверь скребёт тихонько Мышь:
«Пока же властвуя бесспорно,
Поборник я семейных уз,
И пожелаю ваш союз,
Хранить и с мышкою упорно,
Умильно думать про себя:
Чтоб не загрызла Мышь тебя!

Ну, это шутка, а серьёзно:
Здоровья, счастья и добра!
Желаю вам я грациозно,
Год Новый встретить на «Ура!»
И провести его достойно,
В душе любовь свою сберечь,
И опыт нужный всем извлечь,
И ожидать Быка спокойно:
Улыбкой общество пленя,
В себе величие, храня!»

                декабрь 2019 года.


Рецензии