Люди всё чаще забывают

Люди всё чаще забывают,
И о последствиях самих.
Даже и не предполагают,
Какой конфликт уже возник.

Даже и не предполагают,
Важность поступков иногда.
Грядущий день уже встречают,
Дабы извлечь, что для себя.

И увлекает за собою,
Сами не ведая куда.
Той неизведанной тропою,
В совсем иные времена.

Стремятся люди оказаться,
На предполагаемой высоте.
Любыми способами подниматься,
Не зная, что там на пике.

И создаётся впечатление,
Что потеряли вовсе страх.
Нет того самого знамения,
Которое предвещает крах.

Есть только цель лишь оказаться,
На вожделенной высоте.
своим лишь чувствам предаваться,
Когда с собой наедине.

и исчезает чувство меры,
Которая очень важна.
Ради своей только карьеры,
Ради наживы наверняка.

Наверное совсем забыли.
Некие правила бытия.
Себя великими возомнили,
Недосягаемыми пока.

Свои возможности превышают,
И на пролом опять идут.
Будто совсем не понимают,
К чему последствия приведут.

Не предаются осмыслению,
Поступка видно своего.
Как и по щучьему велению,
Желают тут же, да и всё.

Желание обогатится,
Превыше видимо всего.
Пытаются с жадность сроднится,
Дабы не замечал никто.

Привыкли получать всё больше,
Порою даже чем вчера.
И на себя ведь не похожи.
Глаза закрыла пелена.

И не следят вовсе за речью,
Слышны бессмысленные слова.
Иной раз избегают встречи,
Правда превыше как всегда.

Она наверняка мешает,
Сии богатства пожинать.
Только порядочность предвещает.
Благоразумие, благодать.

Но жизнь пожалуй расставляет,
Всё чаще на свои места.
И каждому определяет,
Меру ответственности и добра.


Рецензии