В иудейскую глушь с иудейкой пришёл иудей...

В иудейскую глушь с иудейкой пришёл иудей...
Бросьте, в Римской империи кто их считал за людей?
Ну придумали власти их взять да и переписать
для учёта, так ради учёта — запишут и пса!

Вот они и явились в Бетлехем ночною порой,
как указано — к месту прописки своей основной.
И для мужа, уже пожилого, и юной жены
было ясно как день: никому они здесь не нужны.

Все приюты закрыты для них, и в заброшенный хлев
для ночлега направились молча Мариам и Йосеф.

И у входа столпившийся мир обомлел и притих,
вдруг увидев любовь и отверженность этих двоих.

Ещё всё впереди —
Рождество,
пастухи
и цари...

Как тревожно идти —
каждый шаг
отдается
внутри!

Питер 24.12.2019


Рецензии