Ты - музыка свирельная, услада

Ты - музыка свирельная, услада
Взыскательного уха, перезвон
Колоколов, плывущая наяда
В потоке жизни, просветлённый стон!

Ты - свет и синь, ты - явь и чистый сон,
Ты - вдохновенье радостного сада!
Отринь, любимая, земной полон
И будут этому все птицы рады!

А мне легко в одном с тобою жить
Столетье, обречённом на победу.
Коль я могу любовь твою хранить,
Счастливей всех я! Лепестком ответа

Ветр принесёт тебя туда, где ты
Ступила на ковёр, щит наготы!


Рецензии