Волька

Мой спаситель! О, мой обожаемый Волька!
Я была твоей преданной тенью настолько,
Что дарила тебе всё вокруг, без расчёта,
Но дары не пришлись по душе отчего-то –
Ни волшебные дали, ни звёзд караваны,
Ни оазис среди бесконечных барханов,
Ни сирень, облачённая в белые ночи,
И однажды ты тихо сказал между прочим,
Не скрывая в нелепых словах укоризны,
Что не те у меня представленья о жизни,
Что недорого стоят красивые сказки,
Что реальность сурова, как копы* в Небраске**,
Что в пути только воля и твёрдость важны,
Что мерцания звёзд никому не нужны,
Говорил, и кружилась речей кутерьма,
Так, как будто не знаю я это сама.
Говорил, говорил, выбиваясь из сил!
Стой, мой милый! Ты просто меня не любил…

Вырву Вольку из самой прекрасной мечты,
Как Хоттабыч клочок из своей бороды.

*полицейские (сленг)
** штат в США


Рецензии
Очень неожиданная и сильная концовка.
Замечательное стихо, Мари.
Спасибо! Рада была прочесть!

Обнимаю.

твоя Аля

Аля Воронкова   29.05.2023 11:31     Заявить о нарушении
А я очень рада, что тебе понравилось!
Большое спасибо!

Обнимаю,
твоя Мари.

Марина Быстрова-Докс   29.05.2023 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.