Котяра

- Красиво жить не запретишь, -
Ворчал котяра, мышь доедая, -
Кому-то сыр, кому-то шыш,
Кому в холодном жить сарае.

Смотрю на этих - "из пород", -
Какие ж всё-таки юроды!
Одна, как старый бегемот,
Другая, что тарелка, морда.

А тот, через дорогу, кот,
Орёт как выродок блаженный -
Кастрат, иль может идиот,
А может тормоз оглашенный.

С такими трудно говорить -
Пытался как-то, но без толку…
Мне б как они, денёк пожить:
Колбас поесть, консерв, икорку…

Да на диване полежать:
В тепле, в комфорте… без хозяев!
А "этих" всех, в сарай загнать -
Пускай "свободы вкус" познают!..

Эх! Ладно… "кукиш с маслом" им. -
Котяра тихо замурлыкал, -
Такая жизнь мила самим.
Мы тоже… шитые не лыком.

И даже выглядим "ничё" -
Вон как на солнышке лоснимся!
Сарай немного вот, течёт,
А так, "жизня", на рай сгодится…

Котяра на забор взглянул,
Махнул хвостом, собой довольный,
Одним прыжком на верх "взмахнул"
И был таков… шельмец негодный…

© Первослав


Рецензии