Ты видел свечу, что сгорает

Ты видел свечу, что сгорает?
Огонь пожирает её,
Она же ему уступает
И слёзы прощальные льёт.

Себя я свечой представляю,
Когда мы с тобою вдвоём.
Меня словно жжёт, умерщвляя,
Двух глаз беспощадным огнём.

Я плачу, но не уступаю.
С тобой я не буду близка.
Два берега моря не могут,
Обнявшись, идти сквозь века.

Ты видел, в туманящей дымке
Заката, что к ночи ведёт,
Два горных хребта-побратима,
И каждый другого зовёт.

И тянет лесистые руки,
Испуганным эхом шумя,
Но эти нестройные звуки
В расселине гибнут, звеня.

Она пролегла между ними,
Глубока, как чёрная ночь,
И нет силы, чтобы их сдвинуть,
Им соединиться помочь.

Ты знаешь, мы - эти вершины.
И пропасть у ног глубока.
Мы можем шагнуть - и погибнуть,
Но вместе не будем никак.

Мы плачем, мы стонем, мы мечем,
С тоскою в усталых глазах.
И сны наши души калечат -
Мы вместе в несбыточных снах.

И это не наша ошибка,
А это судьбы приговор.
Мы два человека - вершины
Друг к другу тянувшихся гор.


Рецензии