Живём?

Вдохновитель Артур Наумов
http://www.stihi.ru/2019/12/24/4329


«Живём, не думая, – зачем…
идём, не ведая, – куда»,
какую выбрать из дилемм,
узнаем ли когда.
То ль слушать по ТВ
обмана звездопад,
принять ли голове,
что в церкви говорят.
Вещают чушь — то аксиома,
прими и жди : вот верный путь!
учись ты слышать только Бога,
и помолиться не забудь.
Одной надеждою живи:
простит он мигом все грехи,
и потому , кто власть имеет
своих не ведает грехов,
народ пассивен, долго зреет,
послушен стаде он воров.
А если кто-то влево шаг,
получит прозвище: дурак,
и могут в дурку поместить,
бесплатно можно там прожить,
хоть и немного, не года,
но это лучше, чем всегда
стоять на паперти с рукой,
смотреть в карман не свой, чужой.
Свой пуст, хоть пенсия была вчера,
лекарства, да услуги ЖКХ
вмиг съели пенсию за раз,
зачем учили только нас?
Кончали школы, институты,
чтоб жить вот так-
как грошик гнутый,
терзая душу , век кляня,
и веря в чёрта, не в себя,
«Кто светит,
               тот и видит даль*…
а взгляд потухший в землю смотрит,
и за слезой — одна печаль,
ну как такое происходит?
Ответьте прямо «Господа»,
Зачем ведёте и куда.......
      24 декабря 2019 г.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.