Смерть - вечность

Настанет день, когда меня
Не будет на земле,
Но так же звёзды будут плыть
В небесной синей мгле.

Трава не остановит рост,
И не замрёт вода.
И было так из года в год,
И будет так всегда.

Смерть - вечность, жизнь - короткий миг,
Но каждый человек
Стремится памятью людей
Продлить свой краткий век.

Скачусь я, как с небес звезда,
Вольюсь в поток времён.
Меня не вспомнят никогда -
В том вечности закон.

Но жизнь моя проложит путь
Для будущих людей.
Меня не будет больше, пусть,
Но станет им светлей.


Рецензии