***

Святой игумене России,
Уж семь веков стоишь за нас
И молишь Господа, Мессию,
Чтоб отложил прихода час.

Все небеса и мать-природа,
Склонив главу перед тобой,
В затменье солнышка ночного
Явили нам тебя, святой.

Душа, наш Отче веселится,
Сердечко радостно дрожит,
Всем миром будем мы молиться,
С любовью чтобы людям жить.

И ты молись, о, Преподобный,
С Пречистой Девою Святой,
Ведь ты у Троицы свободно
Стоишь с поднятой головой.

Она тебя для нас явила,
Ты стал небесною звездой,
Чтобы сиял ты, как ярило,
Во тьме кромешной, тьме ночной.

2014


Рецензии