700 ЛЕТ

Благодать, ниспосланная Богом,
Снизошла на христьян в эти дни,
Прославлять Чудотворца народом,
В крестный ход на руках понесли.

Получив твое благословенье,
Вся природа с поклоном к тебе,
Преподобный игумене Сергий -
Радость нам и великой земле.

Все поля пышут хлебом душистым,
Золотистая рожь поднялась,
Одеяльцем укрылась пушистым,
Урожаем земля удалась.

Пусть твоя благодать не оставит
Весь христьянский народ всей земли,
И молитва твоя нас управит
Иисуса Христа вознести.

Семь веков ты, угодничек Божий,
С нами вместе на этой земле,
Ты за нас свое сердце положишь,
Мы главы преклоняем тебе.

Сквозь столетья ты снова и снова
Молишь Господа Бога о нас,
Видно, это Ему так угодно,
Льются слезы рекою из глаз.

Слава тя, наш игумене Сергий,
Славя тя, Чудотворче святой,
Восхваляем тебя семь столетий,
И с любовью и с чистой душой.

2014


Рецензии