В далёком детстве это с нами было

В далёком детстве это с нами было….
Во сне, как птицы, мы могли летать.
Помню, в восемнадцать полюбила,
Не повернуть уже нам время вспять.

Всё, сложив, как дважды два четыре,
Я как будто крылья обрела.
Закончив, институт в двадцать четыре.
В двадцать пять, я дочку родила.

Наша жизнь, бурлила будто море.
Менялись годы, как календари.
Были в жизни радости и горе,
Судьбу свою корить мы не могли.

Мы взрослели, дочка подрастала.
Пролетала жизнь за годом год.
Вот уже и дочка взрослой стала.
Своей жизнью дочь наша живёт.

Внучек мы растить ей помогали.
Незаметно выросли они.
Взрослыми девчонки наши стали,
Мы с тобою, милый, не одни.

Правнука и правнучки дождались.
Пели им, качая колыбель.
Молодыми мы в душе остались,
Не удержать нас дома и в метель.

Мне место уступают, как бабуле.
Юнцам безусым просто не понять.
Что в девяносто лет и даже боле….
В душе нам будет двадцать, двадцать пять.
      03.12.2019 г.


Рецензии