Преподобный Сергий Радонежский

Пусть земле улыбается солнце,
А земля улыбнется ему,
Воспевая весь год чудотворца,
Весь народ славит святость твою.

Преподобный игумене Сергий,
Преклоним пред тобою главу,
Прилагаешь ты столько усердий,
Вознося за нас Богу хвалу.

Славим тя, чудотворче великий,
За деянья твои на земле,
И за слезы твои и молитвы,
Преклоняем колени тебе.

Даже звери к ногам припадали
И медведь с руки кушал твоей,
Тя небесным покровом скрывали,
В виде белых, цветных голубей.

Птиц небесных с руки окормляя,
Всю любовь отдаешь им свою,
Они, стаей тебя окружая,
За тебя несут Богу хвалу.

Пресвятая Пречистая Дева,
Удостоила встречи Своей
За твое боголепное дело
В деревянной избушке твоей.

Пусть земле улыбается солнце,
А земля улыбнется тебе,
Воспевая тебя, чудотворца,
Что прожил свою жизнь во Христе.

2014


Рецензии