Тибет

 Автор картины - Ольга Руда. "Тибет"             


               Все сокровища земные
               были в наших рукавах,
               а теперь, увы, иные
               держат их в своих руках...


Мы пытались обманывать смерть
и цветами раскрасили лица,
мы пытались на Солнце смотреть,
обжигая лучами глазницы.

Мы, забытые Ангелом, Демоном,
поднимались над тенью веков,
и стрелой вылетали из времени,
разрывая млечный покров.

Как по струнам летело сознание
наших дум звенящий поток,
в темноте излучая сияние,
озаряя парящий Восток.

На заре, в перламутровом здании,
рассыпая комет жемчуга,
обрекая себя на изгнание,
мы останемся здесь навсегда.

Плиссированных гор возвышение,
нашей лаской согретый Тибет -
вечной истины озарение
еле видимый призрачный Свет.       


Рецензии
Ярко, выразительно, Оля!
http://stihi.ru/2024/01/20/896

Жюр22   20.01.2024 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! Старенькое моё...

Руда Ольга   20.01.2024 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.