Я вижу небо голубое

Я вижу небо голубое,
Я вижу звёзды,облака.
Такое всё вокруг родное-
Меня не тронула война...

Не знаю лет я тех тяжёлых,
И от того ценю вдвойне,
Улыбки дочерей родных,
Росу на луговой траве...

За каждый миг благодарю,
Всех Вас,кто одолел войну.
За то,что я живу,люблю,
И чистым воздухом дышу...

За то,что Вы себя отдали,
В тот сорок первый,страшный год.
Чтоб мы беды той избежали
Встал на защиту весь народ...

Никто из вас не ожидал,
Что землю вдруг накроет тьма.
Ведь кто-то,просто мирно спал,
В четыре поутру часа...

Не дай нам Бог проснуться так,
Под скрежет ужасов войны.
Пусть не проникнет злобный враг,
На территорию страны...

Господь,храни мир на земле,
Не дай начаться вновь войне.
Пусть небо будет голубым,
Счастливым,мирным и родным...

Пусть звёзды с высоты глядят,
Ласкает солнца яркий взгляд,
А в небе журавли летят,
Как вечной памяти отряд...

Татьяна Мишина

22.06.2019

Картинка из интернета


Рецензии