Зимние сны

Тихо звенят обнажённые ветки.
Сумрак сменяет белёсую мглу.
Снег на крылечко спускается редкий,
Стынет в холодном сплетении рук.
Сонные лица случайных прохожих.
Обуви скрип на промерзшем ветру.
Мир, на пустынное царство похожий,
Ночью и днём холода стерегут.
В дом я вернусь совершенно озябший,
Сладко засну у крестьянской печи.
Воздух обступит, сосною пропахший,
Жар свой поделят со мной кирпичи.
Долгая ночь до прихода весны,
Длинные-длинные зимние сны.


Рецензии