Пар

Только бы не новая волна. Я захлебнусь.
Атрофированны жабры, сломаны весла.

В своём море я приютила грусть.
Она меня губит, у неё твои глаза.
Дышать слишком поздно.

Цепляюсь за буквы, в формах слов спасительный кислород.
Ломаю слово "люблю" пополам, а там пусто.
В шторм, моя травма перелом души.

Клей из людей не поможет,
Время идёт, ничего не срослось.

Камни зубов врезались в десну,
Железа вкус, как свежий глоток.

Мне казалось жить под водой просто,
Пока погружалась, поняла: Никто, как и я, выплыть не смог.

Дно, течение, рифы, волны, шторм, затонувшие паруса.
Ветер дует, только его сила это начала моего конца,
Что так бесконечно долго,
Вбирая все что есть по частям из того что есть я.
Разносит по всей толще воды, что охватывает моё сердце.

Тело оставлено в кровати.
Из глаз льётся соль.

Море разорвало.

Удивительно, но я выжила.
Даже если сознание - пар.


Рецензии