С запада на восток

Время бежит и стремится вперед,
Каждый дорогой своею идет,
Мы, торопясь, иногда отстаем,
Словно запутались в беге своем.

Нет, не запутались, просто устав,
Бег переходит на медленный шаг,
Так осознав быстротечный поток,
В день торжества получаем мы шок.

Шок от прошедших, неудержных лет,
Красит власа в этот пепельный цвет,
Жизнь пролетела стремглав мимо глаз,
Мы осознали лишь только, сейчас.

Только сейчас стало ясно, как день,
Что по дороге за нами шла тень,
Тень от того, кто катался на нас,
Пряча ту «прелесть» за шторкой от глаз.

Счастье, любовь - все за шторой прошло,
Так, что нам в жизни почти не везло,
Надо же было немного свернуть,
Чтобы всей грудью сполна воздохнуть.

К Богу прижаться, убрав занавес,
Ты бы увидел здесь столько чудес,
Тени исчезла бы эта узда,
Просто глядел бы во все ты глаза.

Счастья, любви этот нежный исток
С запада вел бы тебя на восток,
Где на заре воскресенье тепла,
Где погибает в ней вся суета.

Это рожденье великой любви,
Здесь Воскресение Бога смотри.

2014


Рецензии