Овал

Я свидетель деревянных окон,
Хоть из пластика всё и вся.
Старый дом, – мой бетонный кокон, –
Стоит уже лет шестьдесят.

Непростительно длинная жизнь:
Повидала уж три колена.
И, пожалуй, лишь бабка Лена
Все шепчет ему: «Держись».

Штукатурка не скроет трещин,
Точно реки ссушились в них.
Точно память о горе женщин,
Отдавших мужей своих.

С каждым годом сужается дворик,
Где я прежде волчком сновал.
Круг жильцов, а вернее – овал,
На лестничной клетке спорит.

У подъезда стоит неотложка.
Любопытные спорят – за кем?
Кто-то плачет, скулит: «Как можно
Забрать, у кого и проблем

Со здоровьем ни раз не бывало?»
Ей ответят, что это все плод
Хвастовства и обилья банкнот.
Вот так и живем. Овалом.

(31 октября 2019)


Рецензии