вымирание, польза, информация, человек, мир

Никто никому ничего ведь не должен:
В родстве, в отношениях, в дружбе, в любви.
Для вашего эго смысл фразы тревожен?
Прими его с пользой, душой не криви.

Не вправе мы требовать в чувствах взаимность,
Кормя лицемерием свой эгоизм.
Присваивать ангелов стоит ль невинность,
Прикрыв свой каприз чередой укоризн?

Безнравственно ставить в вину человеку
Крах мира из наших обид и надежд,
В аванс превращая заботу, опеку,
Сменив безвозмездность на корысти брешь.

И пусть информацию собственник помнит:
Не стоит винить индивидуализм.
Лишь долг к вымиранию ведет. Чувство тонет,
Горят отношения под звук его тризн.

«В ответе за тех мы, кого приручили»-
Так часто не к месту талдычит дурак.
Животные (ну, если вы вдруг забыли)-
Не мы и умеют любить просто так.


Рецензии