Кто ты?

Что же ты прячешься тенью за спинами тихо?
Что ты скрываешь в объятиях тёмных пещер?
Кто ты? Луна, на которую воет волчиха,
Или звезда, нанесённая небу ущерб?

Мне же пол ложки остывшей останется мести,
Правду глотая, спускается роль чужака.
Кто ты, - кричу серой стае, застывшей на месте...
Спрашивать глупо у самки волков вожака.

Что же ты мечешься так по чужим остановкам,
Так, словно те океаны роднее реки.
Кто ты? Тот взгляд уходящий на людях неловко
Или улыбки без страхов мне вслед вопреки.

Сколько ещё тут останется лунных гуляний?
Сколько ещё тебя ждать её бликом в окне?
Кто ты? Закат одиночества всех расставаний,
Или рассвет, что когда-то проснулся во мне...


Рецензии