Тишина, лишь капли гулко...

Тишина, лишь капли гулко,
Барабанной дроби стук.
Нет бездомному притулка,
Без угла ведь, как без рук.

Сколько их по белу свету,
В городах среди домов.
Как-то проще среди лета,
Есть шалаш и будь здоров.

А когда мороз под тридцать,
Все подъезды на замке.
Впору с горя лишь напиться,
Тут, в подвальном теремке...

Теплотраса выручает,
Обними трубу и спи.
Кто за жизнь их отвечает,
Кто-то должен ведь спасти.

Это - граждане Державы!
Ни жилья, ни конуры...
Жаль бомжей, увы, Вы правы,
Живы как-то до поры...


Рецензии