Словно омут - клубящийся воздух...

                *    *    *

Словно омут – клубящийся воздух.
Фонари различимы чуть-чуть.
После дней свежих, ярких, морозных –
Эта оттепель, сумерки, муть.

Как навис небосвод над кварталом,
Навалился на крыши домов!
Задымленность. В сознанье усталом
Ни просвета, ни мыслей, ни слов.

Темный город, мираж, наважденье,
Тягомотина гиблого дня.   
Пустота. Не подъем, а паденье.
Только дым, тусклый дым без огня.

Новогодья лавина распалась,
И с минувшим расторгнута связь.
Никуда не исчезла усталость,
А с распластанным дымом слилась.

И чем это слиянье плотнее,
Тем желанней рабочий уют.
Он сроднился с судьбою моею.
Сочиненья – вот всё, что имею:
Труд и бред на пятнадцать минут.

4 января 2005      


Рецензии