Охапка свежескошенного сена

Охапка свежескошенного сена
Дурманный запах разнотравья у виска,
Чуть-чуть дрожит пульсирующая вена,
Воспоминаний непрерывная река…

Вот мы, мальчишки и, невольно ёжась,
Бредем в туман молочный, как кисель
И разрывая утреннюю свежесть
Росы сшибаем влажную капель.

Грибы и ягоды – неспешная охота,
Бродить по лесу, чем не благодать,
Краюха хлеба и бутылочка компота,
И детства дни, которых не отнять…

А юность с ее первою любовью,
С прохладою тенистых вечеров.
И первая разлука, та, что болью
Влетает, иногда, из наших снов.

Все было: только время пролетело,
Умчались годы в звездное окно,
Неважное забылось, отшумело,
Прекрасное осталось в сердце, Но…

Охапка сена все еще дурманит
И всю вселенную так хочется объять,
Она, как в детстве нас зовет и манит
И тянет бесконечному внимать!


Рецензии