Разговор с душой

Такие мысли лучше держать при себе.
Не рассказывать, не делиться,
Не ломать, прятать глубоко в зеркале.
Это как грязь души моей, мертвые птицы
Прах, пепел....

И молитвы уже почти не слышно...
Слишком тёмное место, слишком личное...
Дыры в душе, что заштопаны неумелой рукой.
Наспех, лишь бы не заметил ни кто...
 
Боль которой питалась моя пустота,
Непринятая, неосознанная,
Только не страшная  на самом то деле.
Я не теряла веры, я верила и верю
Наивная....

Только взрослея, замерзая немного
Понимать стала, что это зависимость
Не любовь, не спасение...
Яд, что так умело выдан был за панацею..
А на деле даже не плацебо...

Уроки, через порезы тонким прутиком
Мною усвоены, чётко, ясно и не поспоришь...
Я не в поисках истины, я на месте,
Без рассудка, без совести, без памяти.

-Одинокая?
 Нет, не понятая.
И не понять, увы, карманы боли у всех одинаковые, о себе, для себя, про себя.
Эгоисты... Я не скажу ничего нового.
И храним мы их в самых тёмных углах,
Прикрывая книгами с прошлого.

Глупая, да с чего ты взяла, что кто то примет тебя?
Как свою и залечить ожоги...
Глупая,не пиши больше...
 Не выворачивай душу они же не слышат, не слушают...

Да и кто они? Кто эти люди? Чужие...
Ты одна, родилась и прошла,
И идешь походкой нахальной, бессовестной.
Сама по себе, не скуля и не плача прилюдно
Понимая, что нет в этом мире героя,
Абсурдно...
Ты выдумала образ и поверила, глупая.

Я протяну тебе снова руки поломанные
Вставай, время ещё не пришло, нужно двигаться.
Извиваться под словами острыми,
Притворяться если потребуют обстоятельства.
И никогда не сдаваться,
Ты же не глупая, ты отчаянная...
Но не ложная, сложная...


Рецензии