Самое большое счастье

***
Самое большое счастье Дедушки Мороза -
Счастье это добрым людям привезти,
Зачерпнув его в финишных волнах апофеоза,
Подождёт, чтоб ВМЕСТЕ в этот Новый год войти.
*
Чтобы не слетала лёгкая игривая улыбка,
Чтобы свет под утро нам помог понять,
Что нелепая и странная давняя ошибка
Канет в прошлое и не будет догонять.
*
Не подскочит лютым хищным зверем,
Громко воющим у озябших ног в мороз...
Вы не верите? А давайте через год проверим
В шутку это сказано или же всерьёз?!
***
Закружился вновь  вихрь чувств большой,
Тот, что рос в надежде с детских лет...
Обьяснит, что легко учась и работая с душой,
Знаний этих пласт нас сохранит от многих бед!
*
А давайте вспомним вредные замашки,
Что маячат ночью в тихий шёпот звёзд?
И напишем все их  на малюсенькой бумажке,
Разорвём и выбросим в полночь на мороз!
*
Дед Мороз в санях, конечно же, заметит
И попросит не грустить, не вешать нос!
А вперёд к намеченному полетит, как ветер,
Возрождая наслаждение светом прежних грёз.
*
Кто желает, то работает с умом, если хочет
И к намеченному точно в срок придёт!
Тот в рассветном волшебства Новогодней ночи,
Где Ключи от ценных знаний спрятаны, поймёт.
***


Рецензии