Памятник

Ваяние не увлекает
    душу
        да и кумиров
            сотворять грешно.
И сей предмет едва ли
    очень нужен,
        пусть даже режет,
            словно острый нож!
Поставят памятник и
    в юбилеи
        к подножью станут
            возлагать цветы.
И если в этот раз -
    уже не Ленин,
        так новый идол явится
            святым.

            15.06.1999


Рецензии