В будущее время

Половина седьмого. От Рождества Христова
Прошло две тысячи девятнадцать лет.
С момента дебюта заглавного слова
Стиха, что ты видишь, убегает след.

Играя со счетом, мы легко упускаем
Текучесть любого из календарей.
Потому нередко человек в оскале
Проводит жизнь и остаток дней.

Мне двадцать один (если верить цифрам)
В минуту записи мной оных букв.
Ну что ж, смотри, как упрямый циркуль
Неспешно чертит отведённый круг.

Я знаю, мне предстоит в грядущем
Соблазн фортуны и уход родных,
И что, в общем, я еще не знал удушья,
Когда чертил для тебя сей стих.

(26 сентября 2019)


Рецензии