Маэстро и виолончель

Я в полной тишине другого измерения,
Иду на звук виолнчели наугад
Невидимый маэстро будет рад.
Он там, со дня всемирного затмения.

Ему возможно миллионы лет
В него виолончель пустила корни .
Блуждает разум на волнах минорных,
А может быть его и вовсе нет .

Я утешение не ищу в чужой печали
Я музыкой лечу уставший разум.
Боролся доблестно, и проиграл не сразу
Его так долго и отчаянно ломали.

Так трепетно смычек касается струны
Ты точно так, касаешься моей души.
Я задыхаюсь, но ты говоришь "Дыши"
На мне играй, смычек и струны, это мы.


Рецензии